Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Нравиться ли Вам на нашем сайте раздел "Кулинария"?
Да
Нет
Не видела
Сейчас зайду
Добавьте видео-уроки

Торт "Шоколадный"

Добавлено:             Просмотров: 5607




Для 1 шоколадного бисквита:

( я пекла 2 бисквита)

- Мука пшеничная 100гр

- Масло сливочное 100гр

- Сахар 30 гр

- Шоколад черный 1 плитка (100гр)

- Соль на кончике ножа

- Ванилин

- Разрыхлитель для теста 11 гр

- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

- Сахар 130 гр (для белков)

- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)


Яйца разделить на белки и желтки.

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

Затем добавить желтки, снова взбить

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

и ванилином

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

выложить в форму шоколадное тесто

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы.

Коржы разрезать вдоль на два коржа. Каждый немного пропитать сливочным ликером ( типа Белиса, 1-2 столовые ложки на каждый корж )

Крем:

200 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока и 1 столовая ложка какао.

Смазать коржи кремом, на последний корж можно оставить крем белым.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт "Монастырская изба"

Торт "Пизанская башня"

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА